ООО "Эффект-консалтинг" специализируется на ведении бухгалтерского и кадрового учета любой степени сложности, налоговом и юридическом сопровождении сделок. Работаем с 2004 года. Договор, гарантия, адекватная цена.

Бесплатная консультация на этапе заключения договора!

При заключении договора до конца 2014 года первый месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно!

Часы работы офиса: 09.00 - 18.00

тел/факс 77-36-59

тел 77-18-46

моб. +7960-212-8777

Выходные: суббота, воскресенье



Сейчас в Петрозаводске

КУРС ВАЛЮТ
 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


Новости

транспортный налог

Порядок и сроки уплаты транспортного налога за 2010 год не изменились

24 февраля 2011 в Управлении ФНС России по Республике Карелия состоялась встреча руководства Управления с представителями региональных СМИ. Основным информационным поводом для встречи стал транспортный налог для физических лиц. Мероприятие проходило в формате круглого стола, поэтому все желающие могли задать интересующие вопросы. Ответы на них давал заместитель руководителя ФНС России по Республике Карелия В.А.Масалкин.

Как отметил В.А. Масалкин, транспортный налог является региональным налогом и устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации. Региональным законодательством могут устанавливаться дополнительные льготы. Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Сумма налога, подлежащая уплате физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются им органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Граждане уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом за месяц до наступления срока уплаты. С 1 января 2010 года направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Законодательными актами 2010 года изменен срок уплаты транспортного налога. «Но порядок и сроки уплаты транспортного налога за 2010 год не изменились», - успокоил журналистов В. А. Масалкин. Первым налоговым периодом, на который будет распространяться новый срок уплаты, является период 2011 года. За период 2010 года уплатить необходимо по-старому – не позднее 1 апреля 2011 года.

Заместитель руководителя также привел для сведения справочные данные о поступлениях транспортного налога в 2010 году: всего поступило 402095 тысяч рублей (в том числе 272366 тысяч рублей – поступления от физических лиц, 129729 тысяч рублей - поступления от юридических лиц). Начислено всего 432817 тысяч рублей (в том числе 299138 тысяч рублей - физические лица, 133679 тысяч рублей - юридические лица).

Благодаря активной информационно-разъяснительной работе с налогоплательщиками в 2010 году выросло поступление транспортного налога с физических лиц на 27%. Дополнительно в бюджет республики привлечено почти 58 млн. руб. Уровень собираемости начисленного налога вырос на 3 процентных пункта и достиг 91%, тогда как в среднем по России, в силу специфики взыскания налога с физического лица собирается лишь 77% от подлежащего к уплате транспортного налога.

Подробнее В.А, Масалкин рассказал о тех, кто освобождается от уплаты транспортного налога: к ним относятся бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, созданных фашистами во время Второй мировой войны, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды войны – владельцы легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. (включительно), мотоциклов и мотороллеров.

Также В.А.Масалкин дал информацию о тех, кто имеет право на льготы (у кого ставка налога уменьшается на 50%): «чернобыльцы», пенсионеры (трудовая и социальная пенсии), инвалиды - владельцы легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. (включительно), мотоциклов и мотороллеров. Право на льготы предоставляется налоговым органом на основании заявления налогоплательщика и предоставленных плательщиком документов.

На встрече заместитель руководителя также обратил внимание журналистов на предстоящее 15 марта 2011 года - единый консультационный день для налогоплательщиков Республики Карелия в рамках декларационной кампании.

В течение всего дня сотрудники Управления и Инспекций Федеральной налоговой службы по Республике Карелия будут отвечать на вопросы налогоплательщиков по декларированию доходов. Управлением и Инспекциями в дополнение к имеющимся телефонам справочной службы будут выделены телефоны компетентных специалистов налоговых органов. (Телефоны Управления ФНС России по Республике Карелия: 792-089, 792-086).

В.А.Масалкин также особо отметил, что с 22.02.2011 года запущен новый официальный Интернет-портал ФНС России, заработал обновленный сайт Управления www.r10.nalog.ru.

Изменилась не только структура, но и сам принцип подачи информации, где максимально учтены потребности налогоплательщика. Структура портала и информация на нем проста для понимания рядового налогоплательщика.

КОММЕНТАРИИ
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ!


* - Поля, помеченные красной звездочкой, обязательны для заполнения!
Ваше имя*
Текст комментария*
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке:



Прайс на услуги
Новости
Наши клиенты
Бухгалтерский учет
Кадровое сопровождение
Налоговый консалтинг
Маркетинг
Семинары
Регистрация
Бизнес-планирование
Публикации
english

Афиша. Петрозаводск


Разработка и поддержка
            WebLab

Ј« ў­ п ® ­ б ®Ўа в­ п бўп§м Ї ав­Ґал ४« ¬