ООО "Эффект-консалтинг" специализируется на ведении бухгалтерского и кадрового учета любой степени сложности, налоговом и юридическом сопровождении сделок. Работаем с 2004 года. Договор, гарантия, адекватная цена.

Бесплатная консультация на этапе заключения договора!

При заключении договора до конца 2014 года первый месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно!

Часы работы офиса: 09.00 - 18.00

тел/факс 77-36-59

тел 77-18-46

моб. +7960-212-8777

Выходные: суббота, воскресенье



Сейчас в Петрозаводске

КУРС ВАЛЮТ
 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


Публикации

журнал "Телепульт" №68 /сентябрь 2009/

Эксперты для начальника.

Описывать простыми словами сложные явления – задача в принципе неблагодарная. Вот, например, слово «консалтинг». Разные словари и справочники засыплют Вас объяснениями и терминами, смысл которых будет сводиться к одному: консалтинг – это высококвалифицированная экспертная помощь руководителям предприятий.
А вот теперь представьте, как непросто работать в этом самом трудноопределимом бизнесе. Он требует глубокого профессионализма. Ведь опытного руководителя без специальной подготовки особо не проконсультируешь. Компания «Эффект-консалтинг», работающая на рынке Петрозаводска вот уже пять юбилейных лет, знает об этом не понаслышке.
Появившись на свет в трудные годы черных касс и «карманных бухгалтеров», фирма сумела многим руководителям Карелии наглядно доказать, что даже самый опытный бизнесмен нуждается в квалифицированной помощи.
Но, впрочем, обо всем по порядку.

 Заместитель директора Татьяна Ведюкова

Фирма против бухгалтера

С чего же все начиналось? По совести говоря, даже те, кто стоял у истоков этого еще пять лет назад редкого бизнеса, сами не вспомнят, в чьей же именно голове возникла мысль о том, что можно продавать не продукты и вещи, а интеллектуальный труд. И надо признать, что по первости эта идея, скорее, пугала, чем выглядела как привлекательный бизнес с массой перспектив.
Заместитель директора Татьяна Ведюкова вспоминает, что сомнения в перспективности бизнеса были велики. В те годы консалтингом чаще всего именовался обычный аудит. Ну вот как было объяснить людям, что проще платить деньги фирме, которая тебе и бюджет рассчитает, и с налоговой все решит, и бизнес-план предложит?
– Рассказываешь иногда человеку о всех прелестях нового бизнеса, – говорит Татьяна, – а он в ответ: «Не-е-т, я лучше бухгалтера возьму, буду ему зарплату платить, зато он всегда будет под рукой». Но время и, главное, хорошие специалисты, которых «Эффект-консалтинг» подбирает с особым старанием, сделали свое дело. Нет-нет, не сразу, но люди начали понимать, что проще доверить свои дела и заботы тем, кто может их решать профессионально и, если что-то случится, готов взять на себя ответственность. А это, согласитесь, немало.
Теперь для многих предприятий «Эффект-консалтинг» – это не просто компания, а хороший приятель, которого рекомендуют своим друзьям.
Если первый крупный заказчик появился у фирмы только спустя полгода, то теперь, к пятилетнему юбилею, так или иначе за разными услугами к ним обращаются около 70 компаний.
И речь идет не только о бухгалтерском учете, уж можете поверить.

Тонус для бизнеса

Бухучет, налоги, стратегии. Звучит серьезно и ответственно. Но ведь в бизнесе важно не только открыть новое предприятие. Важно, чтобы оно, проработав долгое время, по-прежнему оказывалось на высоте, пользовалось среди посетителей и клиентов любовью и уважением. Как вовремя узнать, что нужно клиенту, чего он хочет? Как держать бизнес в тонусе?
Настоящая консалтинговая фирма всегда предложит владельцам подобных предприятий, например, гипер- и супермаркетам, всевозможные маркетинговые исследования. А еще огромным спросом пользуется услуга «таинственный покупатель». Петрозаводские бизнесмены высоко оценили это весьма простое и недорогое средство держать бизнес услуг в тонусе. С помощью специалистов «Эффект-консалтинга» хоть в ресторан, хоть в магазин можно отправить «засланного казачка», примерно раза два в месяц. Смысл прост: «засланный» покупатель записывает на аудио или даже видео, как работают люди в том или ином месте, когда они думают, что их не видит начальник.
При этом никто, в общем, большого секрета из внезапной проверки не делает. Директор всегда честно предупреждает работающих у него сотрудников, что любой покупатель: будь это милая седовласая дама или стервозного вида девица, могут оказаться тем самым «таинственным покупателем», которому сотрудник-хам будет улыбаться в скрытую камеру.

Бизнес в пользу

Время дикого бизнеса прошло. Написание бизнес-планов по дешевке перестали поручать студентам. И оказалось, что для нормальной работы предприятия не нужен большой штат сотрудников. Хороший бизнес умеет экономить по-хорошему и правильно считать свои деньги.
Как ни удивительно, но кризис, от которого во всем мире стонут бизнесмены разного уровня, на работе компании «Эффект-консалтинг» сказался только положительно. Как в плане расширения клиентуры, так и в плане повышения собственной квалификации. Например, особое внимание уделяется сейчас работе с кадрами. Ведь многим предприятиям именно на кадровиках пришлось сэкономить, а их, кстати, далеко не простые полномочия передать первому попавшемуся работнику: от секретаря до начальника какого-нибудь отдела. Разумеется, когда на предприятиях начинаются проверки – штрафов и неприятностей в этих случаях не избежать.
Тем же, кто пользуется услугами «Эффект-консалтинга», и выдумывать ничего не нужно – все специалисты под рукой. Сложная сфера бизнес-консультирования волей-неволей заставляет быть на высоте. Поэтому сотрудники «Эффект-консалтинга» в ногу со временем овладевают кадровым делопроизводством, финансовым, налоговым консультированием и бюджетированием предприятий.
Главное, что и самим сотрудникам фирмы такое разнообразие только по душе. Вот, например, ведущий специалист фирмы в области бухучета и налогообложения Серафима Краско когда-то три с половиной года отработала простым бухгалтером, начисляла зарплату. А теперь запросто и фирму зарегистрирует, и совет даст, какую форму лучше выбрать: индивидуальное предпринимательство или общество с той или иной степенью ответственности. Поможет преодолеть любые трудности, связанные с налогообложением. И главное, ей самой интересно все время быть в курсе того, что так или иначе происходит в сфере бизнеса.
Консалтинг – это совсем не просто, сотруднику тоже необходимо быть в тонусе. Тут тебе и работа, и учеба, как говорится, в одном флаконе. И главное, что все на благо клиентов. Ведь самое дорогое, что есть у консалтингового предприятия, – это ее прекрасная репутация. А ее создают люди, для которых специалисты «Эффект-консалтинга» работают уже целых пять лет.

Поздравляем всех, кто стоял у истоков компании «Эффект-консалтинг», кто в разные годы работал над ее развитием, кто был и сегодня является нашими клиентами, партнерами, сотрудниками и просто друзьями!

Лариса КРАСНОВА

КОММЕНТАРИИ
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ!


* - Поля, помеченные красной звездочкой, обязательны для заполнения!
Ваше имя*
Текст комментария*
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке:



Прайс на услуги
Новости
Наши клиенты
Бухгалтерский учет
Кадровое сопровождение
Налоговый консалтинг
Маркетинг
Семинары
Регистрация
Бизнес-планирование
Публикации
english

Афиша. Петрозаводск


Разработка и поддержка
            WebLab

Ј« ў­ п ® ­ б ®Ўа в­ п бўп§м Ї ав­Ґал ४« ¬