ООО "Эффект-консалтинг" специализируется на ведении бухгалтерского и кадрового учета любой степени сложности, налоговом и юридическом сопровождении сделок. Работаем с 2004 года. Договор, гарантия, адекватная цена.

Бесплатная консультация на этапе заключения договора!

При заключении договора до конца 2014 года первый месяц бухгалтерского обслуживания бесплатно!

Часы работы офиса: 09.00 - 18.00

тел/факс 77-36-59

тел 77-18-46

моб. +7960-212-8777

Выходные: суббота, воскресенье



Сейчас в Петрозаводске

КУРС ВАЛЮТ
 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


Публикации

Журнал "Я выбираю" /май 2010/

Кадры решают все.

Аутсорсинг бизнес-процессов — довольно новое понятие для России. Аутсорсинг, говоря попросту, — это когда финансами, бухгалтерией или кадровыми вопросами занимаются не ваши штатные сотрудники, а целые компании, которые специализируются на этих направлениях. Наиболее востребованы сейчас аутсорсинг финансовых и бухгалтерских функций, аутсорсинг расчета заработной платы, а также кадрового делопроизводства.
Особенно актуальным в последние годы стал подбор кадров — кадровый аутсорсинг. О том, как снизить затраты на кадровое делопроизводство, рассказывает эксперт компании «Эффект-консалтинг» Анна Илющенко.

В наибольшей степени услуга кадрового аутсоринга подходит небольшим или средним компаниям, которые отказываются от содержания в штате специалиста по кадрам и привлекают для этого специалистов со стороны.
Действительно, при небольшом объеме кадровой работы, содержать высококвалифицированного специалиста становится накладно. Многие компании выходят из положения, совмещая функции секретаря и кадровика в рамках одной должности. Такой подход, конечно, позволяет сэкономить, но вряд ли он является целесообразным. Не нужно считать кадровую работу простой: очень часто возникает множество нетипичных ситуаций, разрешить которые в пользу компании не всегда возможно без профессиональной помощи. Кроме того, необходимо помнить, что вопросы соблюдения трудового законодательства, включая кадровый учет и документооборот, находятся в зоне особого внимания органов прокуратуры и инспекции по труду.
Контроль со стороны Государственной инспекции труда за соблюдением трудового законодательства на практике нередко приводит к привлечению руководителей организаций к административной ответственности в форме штрафов, достигающих 5000 рублей.
Дополнительно на юридическое лицо может быть возложен административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Как видно, кадровые нарушения могут приводить к достаточно серьезным последствиям и финансовым потерям. Кадровые вопросы всегда неразрывно связаны с юридическими, и сегодня фактически невозможно решить даже самую незначительную проблему, связанную с персоналом, не прибегая к профессиональной правовой помощи.
Самый простой способ избежать неблагоприятных последствий для компании и ее руководителя — это заключить договор с высококвалифицированными специалистами. Главное преимущество кадрового аутсорсинга — минимизация расходов на содержание штата без ущерба для функциональности компании. Ответственность за правильность кадрового учета несет не бухгалтер или менеджер по персоналу, а юридическое лицо, которое приводит имеющиеся кадровый учет и делопроизводство в соответствие с современными требованиями законодательства, представляет интересы компании при трудовых спорах, в том числе в контролирующих органах и судах. Ну и, конечно, нужно отметить, что в случае передачи функций кадровика сторонней организации, не нужно организовывать рабочее место, то есть снижаются затраты на аренду помещения, телефонную связь, содержание компьютерной и оргтехники и приобретение справочно-правовых систем.
 

КОММЕНТАРИИ
ДОБАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ!


* - Поля, помеченные красной звездочкой, обязательны для заполнения!
Ваше имя*
Текст комментария*
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке:



Прайс на услуги
Новости
Наши клиенты
Бухгалтерский учет
Кадровое сопровождение
Налоговый консалтинг
Маркетинг
Семинары
Регистрация
Бизнес-планирование
Публикации
english

Афиша. Петрозаводск


Разработка и поддержка
            WebLab

Ј« ў­ п ® ­ б ®Ўа в­ п бўп§м Ї ав­Ґал ४« ¬